Публикация

Руководство по поиску и выбору главной фотографии для событий

Техническая поддержка

Этот материал разделен на два блока:

  1. Требования к изображениям.
  2. Где найти фото: снимки с мероприятий, шаблоны, ссылки на фотостоки.

Требования к главной фотографии

Единые требования к событиям в АИС ЕИПСК

Главное изображение должно отражать суть события, быть размером не менее 630х420 пикселей, горизонтальным, хорошего качества, без обрезанных элементов, рамок, прозрачного или искусственно наложенного фона. Не может представлять собой афишу, коллаж, картинку с надписями или копирайтом. На главном фото нельзя изображать алкоголь, сигареты, наркотические вещества, оружие (кроме тех случаев, когда оно является частью экспозиции, используется в военно-исторических реконструкциях или театральных представлениях). Также фотография должна быть сезонной.

Внимание!

  1. Главное изображение не нужно дублировать в галерею. Модератор удаляет повторные изображения.
  2. Не используйте для разных анонсов одну и ту же фотографию, события должны визуально отличаться.

Важно! Для событий, которые проходят в этих городах – Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Тамбов, Томск, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль – действуют особые требования к главной фотографии. Читайте в материале «Размещение событий на «Яндекс.Афише».

__________________________________________________________________________________________________________

Где найти фото

Обработав результаты опроса о модерации, мы пришли к выводу, что чаще всего учреждения сталкиваются с проблемой подбора изображений, которые можно использовать в качестве главных фотографий для событий. В связи с этим мы спешим предложить вам ряд решений:

1. Используйте любую тематически подходящую фотографию (с похожего прошедшего мероприятия, фото здания или внутреннего интерьера, фото музыкантов, авторов, художников, приглашенных гостей и зрителей/посетителей). Главное условие – на фотографии не должно быть объектов или предметов, которые обрезаются в миниатюре.


Пример 1. Фото с похожего мероприятия.

Пример 2. Фото здания.

Пример 3. Фото посетителей.

Внимание! Не используйте один и тот же снимок в качестве иллюстрации разных мероприятий.

2. Выберите один из предложенных шаблонов. Мы добавили еще несколько шаблонных картинок, которые могут подойти для разных категорий событий.*

*Для просмотра всех изображений пролистайте их с помощью стрелок вправо и влево.

Обратите внимание:

  • шаблоны нельзя использовать для событий, которые проходят в городах «Яндекс.Афиши» (список городов см. выше);
  • шаблоны нельзя использовать слишком часто – у актуальных событий главное изображение не должно повторяться.


Концерты, классическая музыка
Концерты, современная музыка
Выставки, мастер-классы по рисованию
Выставки фотографий
Спектакли
Лекции, конференции
Занятия с детьми, мастер-классы
Праздники
3. Воспользуйтесь поиском нужных фотографий или картинок на одном из предложенных фотостоков.**Обратите внимание на правила сохранения и использования изображений с данных сайтов.

№ 1

unsplash.com

Все фотографии, опубликованные на Unsplash, могут быть использованы бесплатно. Unsplash предоставляет вам неисключительную лицензию на использование авторских прав для бесплатного скачивания, копирования, изменения, распространения, выполнения и использования фотографий с Unsplash, в том числе в коммерческих целях, без разрешения или приписывания фотографа или Unsplash. Эта лицензия не включает право компилировать фотографии из Unsplash для тиражирования аналогичного или конкурирующего сервиса.

Как искать нужное изображение?

В строку поиска (Search photos) напишите ключевое слово для вашего события. Обратите внимание, что слово (или слова) лучше писать на английском языке. Не забывайте, что изображения должны быть горизонтальными!

Пример 1: запрос [music]

Пример 2: запрос [nature]

№ 2

sitebuilderreport.com/stock-up

Каждая фотография, размещенная в Stock Up, содержит тип лицензии, который отображается при наведении на фото указателем мыши. Большинство фотографий – с лицензией Creative Commons Zero (в этом случае ссылку и авторство указывать не нужно). Рекомендуется использовать именно такие фотографии.

Имейте в виду, что некоторые из фотографий являются общедоступными. Это означает, что указание автора обязательно.

Как искать нужное изображение?Через поисковую строку. Запросы – только на английском языке. Не забывайте смотреть на тип лицензии!

Например, запрос [children]

№ 3

pixabay.com

Веб-сайт и его содержимое предоставляется пользователям «как есть». Pixabay не несет ответственности за предоставленную на сайте информацию или за выдачу каких-либо дополнительных лицензий. Изображения и видео размещены на веб-сайте согласно лицензии Creative Commons CCO. Для использования данных изображений необходимо указывать источник – копировать командную строку с указанием сайта.

Как искать нужное изображение?

Через поисковую строку. Можно использовать запросы как на английском, так и на русском языке.

Например, запрос [лес]

При использовании изображения не забывайте указывать ссылку на его источник. Например, это можно сделать в конце описания события.
Загрузка комментариев