Публикация

В России прошла акция «Библионочь-2019»

Техническая поддержка

20 апреля во всех 85 регионах России прошли более 2500 мероприятий. Свои программы к «Библионочи» подготовили библиотеки, филармонии, музеи, дворцы культуры, книжные магазины.



«Библионочь» — социально значимый просветительский проект, направленный на привлечение интереса аудитории самых разных возрастов к чтению, литературе, русскому языку и родной истории. Тема акции этого года — «Весь мир — театр!» — была выбрана в связи с тем, что в России сейчас проходит Год театра.

Множество мероприятий в этом году прошло не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Белгороде, Тюмени, Воронеже, Ярославле, Ставрополе, Томске. В Пензенской области – 14 тысяч человек, в Дагестане — две тысячи, на Сахалине — тысяча. В Москве в «Библионочи-2019» участвовали 230 разных организаций: только Российскую государственную детскую библиотеку посетили 2500 человек.

В афише портала «Культура.РФ» можно было найти полное расписание мероприятий в городах России, а на сайте акции – самые интересные статьи, биографии, видео, интервью, новости акции и онлайн-трансляции событий. В этом году официальный сайт и афишу событий «Библионочи» в рамках портала «Культура.РФ» посетили более 300 тысяч человек — это почти на 25% больше, чем в прошлом году.

12 апреля Министерство культуры РФ и портал «Культура.РФ» запустили в социальных сетях масштабный литературный флешмоб #ЧитайЗаМной. Известные деятели искусства, артисты театра и кино — Андрей Мерзликин, Игорь Петренко, Мария Шукшина, Юлия Александрова, Дмитрий Куличков, Ирина Безрукова — и миллионы других участников читали на камеру небольшой отрывок любимого стихотворения, пьесы, романа или другого произведения и выкладывали видео на свои страницы с хэштегами #ЧитайЗаМной и #Библионочь2019. Флешмоб охватил более четырех миллионов человек в социальных сетях. Подборка лучших видео опубликована на странице акции.

Информационные партнеры АИС ЕИПСК (личный кабинет на портале «Культура.РФ») также поддержали «Библионочь»: «Яндекс.Афиша»2DO2GO«Культурный регион»«Тумба.Онлайн»TripAġġregator и другие порталы. Анонсы мероприятий с одноименным тегом были вынесены в тематические подборки по городам. Кроме того, подборки самых интересных мест для посещения были опубликованы и на «Яндекс.Картах».



В статье использованы материалы портала «Культура.РФ».

Загрузка комментариев