Публикация

Гид по блогу: все полезные статьи по модерации в одном материале

Техническая поддержка
Блог «PRO.Культура.РФ» насчитывает уже более 360 публикаций о работе с платформой, продвижении в интернете. В нем также можно прочесть авторские статьи от сотрудников учреждений культуры и экспертов отрасли.


В этом посте мы объединили полезные материалы о модерации. Здесь вы найдете все о:

  • правилах оформления событий, мест и обзоров;
  • тонкостях модерации разных видов событий (выставка, спектакль, лекция и др.);
  • самых популярных причинах отклонения;
  • том, как получить права автомодерации событий.

Добавьте этот материал в закладки и в любой момент быстро сможете найти ответ на возникший вопрос. А еще это удобная стартовая страница для знакомства с платформой, например, для вашего нового сотрудника.


Начало работы

Для тех, кто делает первые шаги на платформе или хочет освежить знания о ней, полезной будет статья «Как использовать «PRO.Культура.РФ»: полное руководство для пользователей». В этом материале вы найдете наглядную информацию о том, из каких блоков состоит платформа, а также краткую информацию о создании событий, мест, обзоров, сборе статистики. Есть вопросы о рейтинге активности регионов? Вам тоже сюда.


Создание событий, мест, обзоров

Одна из основных задач платформы «PRO.Культура.РФ» – распространение информации в интернете о событиях в сфере культуры. Проанонсировать мероприятие поможет материал «Правила оформления события». Важный аспект хорошего анонса – правильное главное изображение, ему мы посвятили отдельный пост – «Руководство по поиску и выбору главной фотографии для событий»

У каждого события должно быть место проведения. Чтобы создать его верно с первого раза, читайте «Правила оформления места». В этом материале мы рассказали о том, зачем нужно место, а также разобрали правила оформления и привели примеры хорошего оформления мест нескольких категорий.

В «PRO.Культура.РФ» можно также рассказать о прошедших событиях. Для этого существует раздел обзоров. Правила оформления обзора вы найдете в соответствующей статье.


Специфика категорий события, особые условия для «Яндекс.Афиши»

В зависимости от выбранной категории события форма для заполнения информации может меняться. Например, при анонсе спектакля нужно указать имена актеров, а при анонсе выставки – является ли экспозиция постоянной и т. п. Все тонкости мы разобрали в специальных материалах:

Особенно полезны они для сотрудников библиотек, музеев и театров.

Важная часть события – его описание. Рассказать о будущем мероприятии ярко и привлечь как можно больше посетителей поможет материал «Как составить полное и краткое описание для встречи, лекции, концерта и других мероприятий». Читайте, о чем нужно упомянуть в полном и кратком описании, а о чем, наоборот, писать не стоит, изучайте примеры хороших полных описаний для разных категорий мероприятий.

Для учреждений культуры, чьи события выгружаются на сайт информационного партнера «Яндекс.Афиша», существует отдельный материал «Размещение событий на «Яндекс.Афише», содержащий список городов, представленных на страницах нашего партнера, инструкции по оформлению событий разных категорий, список подключенных мест Москвы.


Обзор частых ошибок и советы по их устранению

Не всегда удается пройти модерацию с первого раза? Ничего страшного! Разобраться с самыми популярными причинами отклонения событий поможет статья «Почему ваше событие отклонили? Обзор частых ошибок и советы по их устранению». В этом материале мы развернуто разобрали допускаемые ошибки и рассказали, как их можно избежать.


Получение прав автомодерации событий

Хотите меньше времени тратить на создание событий и не хотите ждать подтверждения? Подключайтесь к нашему курсу. Все о нем в материале «Автомодерация событий: обучение и получение прав».
Мнение автора поста может не совпадать с мнением администрации системы.
Загрузка комментариев