Публикация

Ответы на вопросы по итогам вебинара «Счетчик «Цифровая культура» — новый инструмент веб-аналитики на платформе «PRO.Культура.РФ»

Техническая поддержка

3 июня состоялся первый обзорный вебинар по новому инструменту веб-аналитики «Цифровая культура». Запись вебинара смотрите на нашей странице во «ВКонтакте». В этом материале отвечаем на главные вопросы участников по работе с инструментом.


1. Что делать, если у нескольких счетчиков наблюдается разница в собранной статистике?

Расхождения часто встречаются, если сравнивать данные с другими счетчиками, потому что методы и алгоритмы подсчета статистики у каждой системы свои. Но на расхождение в показателях стоит обращать внимание, если значения отличаются во много раз. Каждый такой случай требует индивидуального рассмотрения. Пожалуйста, направьте запрос специалистам проекта и приложите данные счетчиков, которые отличаются.

2. Не удается вывести общее количество по показателям за определенный период. Что делать?

На данный момент итоговые суммы показателей не выводятся. Также единовременно на графике и в статистике по посещениям можно вывести данные максимум за 20 дней. В остальных таблицах данные выводятся за выбранный промежуток времени. Мы работаем над функционалом раздела и постараемся решить этот вопрос в дальнейшем.

3. На сайте уже установлен другой счетчик. Нужно ли его удалять?

Счетчики не взаимодействуют между собой, поэтому удалять ни один из них не нужно. В коде счетчики должны быть встроены рядом.

4. Как создать оповещение об обработке данных?

Всплывающее окно и страницу с подробностями сможет создать тот же веб-мастер, который занимается администрированием сайта. Примеры формулировок вы можете найти в инструкции.

5. Если у учреждения несколько отдельных сайтов, можно ли собрать их статистику воедино?

Возможности суммировать статистику от нескольких счетчиков, установленных на разных сайтах, нет. Вы можете ставить код на домен любого уровня, если это необходимо. У одного учреждения может быть несколько счетчиков.

6. Учитывает ли счетчик какие-либо показатели активности учреждения на платформе «PRO.Культура.РФ» и в социальных сетях?

Счетчик учитывает только активность пользователей сайта, на который он был встроен.

7. Как передается информация, собранная счетчиками, контролирующей организации? По какому из встроенных на сайт счетчиков необходимо передавать информацию ОИВу (органу исполнительной власти)?

Данные счетчика доступны зарегистрированным на платформе сотрудникам органов исполнительной власти. Формы отчетов, а также показатели и сроки отчетов лучше уточнить у специалиста контролирующей организации, курирующего вашу работу.

8. Как встроить счетчик на сайт, созданный на какой-либо платформе, например, в ЕИС «Музыка и культура»?

Необходимо связаться с технической поддержкой платформы для уточнения возможности встраивания стороннего кода и его способов.

9. Если раньше на сайте был установлен другой счетчик, новый счетчик при установке начнет учет с нуля или возьмет ранее собранные данные?

Счетчик «Цифровая культура» после встраивания начнет собирать данные с нуля. 


Полезные материалы по теме:Если у вас остались вопросы по созданию и работе со счетчиком «Цифровая культура», пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону единой горячей линии: 8-800-200-37-17 (время работы: пн.–пт. с 9:00 до 18:00 мск).
Загрузка комментариев